Du kochst gerne?
Du möchtest gerne selbständig Gerichte und Menüs erstellen?
Du bist teamfähig, belastbar und gastfreundlich?
Dann kann die Ausbildung zur Köchin/zum Koch genau das Richtige für Dich sein!
Die Ausbildung dauert 3 Jahre.
Die Abschlussprüfung legst Du vor der Industrie- und Handelskammer (IHK) ab.
Köche und Köchinnen arbeiten vorwiegend in Küchen von Restaurants, Hotels und Kantinen oder in Großküchen.
Die Ausbildung hat folgende Inhalte:
- Gäste beraten, Menüvorschläge erarbeiten
- Tierische und pflanzliche Rohstoffe zu Speisen und Menüs verarbeiten
- Vorspeisen und Süßspeisen erstellen
- Kalte und warme Platten anrichten
- Hygienevorschriften beachten
- Küchentechnische Verfahren kennen
- Kalkulation und Wirtschaftlichkeit
- Ernährung und Gesundheit
Du hast Fragen? – dann schreibe gerne an:
Martin-Axel Bruckmann (Ausbildungsleitung)
Telefon: 0201 8983-118
E-Mail: bruckmann@kbbw-essen.de