Skip to content

Das Vorbereiten und Herstellen von leckeren Gerichten und frischen Salaten, Süßspeisen und Teigwaren ist Deine Leidenschaft?

Dann kann die Ausbildung zur Fachpraktikerin oder zum Fachpraktiker Küche genau das Richtige für Dich sein!

  • Ausbildungsdauer: 3 Jahre
  • Die Abschlussprüfung wird vor der Industrie- und Handelskammer (IHK) abgelegt.
  • Als Fachpraktiker/-in Küche arbeitest Du vorwiegend in Küchen von Restaurants, Hotels und Kantinen oder in Großküchen.

Die Ausbildung hat folgende Inhalte:

  • Lebensmittel beurteilen und lagern
  • Salate, Gemüse und Kartoffeln vorbereiten
  • Frucht- und Süßspeisen, Fleisch- und Fischgerichte, Teigwaren und Eiergerichte herstellen und anrichten
  • Suppen und Soßen ansetzen und zubereiten
  • Schlachtfleisch zerlegen und koch- und bratfertig vorbereiten
  • Maschinen und Arbeitsgeräte pflegen und Instand setzen

Die Ausbildung des/der Fachpraktiker:in Küche kann zum Koch/Köchin erweitert werden.

Du hast Fragen? – dann schreibe gerne an:

Martin-Axel Bruckmann (Ausbildungsleitung)
Telefon: 0201 8983-118
E-Mail: bruckmann@kbbw-essen.de

An den Anfang scrollen